Симптомы обостряются от холода,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
Cujo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 3:16 pm

Симптомы обостряются от холода,ч.3

Сообщение Cujo » Чт июн 01, 2017 3:42 pm


В большинстве случаев назначение гомеопатических препаратов позволяет подождать результатов бактериологического анализа, на который обычно требуется около двух дней.
Если благодаря гомеотерапии состояние больного за это время улучшилось, то кратность приема уменьшается и дополнительно проводится биотерапия - назначается STREP- TOCOCCINUM, STAPHYLOCOCCINUM или другой препарат в соответствии с установленным возбудителем в потенции 7 СН или 9 СН.
Если же состояние не улучшается, то необходимо назначить курс антибиотикотерапии.
ФОЛЛИКУЛЯРНЫЕ КОНЪЮНКТИВИТЫ
Понятие фолликулярные конъюнктивиты объединяет различные заболевания, общим для которых является выраженная пролиферация лимфоидной ткани конъюнктивы век.
Самой частой и наиболее изученной причиной возникновения фолликулярных конъюнктивитов является инфицирование вирусами и хламидиями. Как правило, острые фолликулярные конъюнктивиты вызываются аденовирусами, а хронические в большинстве случаев имеют неопределенную этиологию.
Клиническая картина фолликулярного конъюнктивита очень полиформная, и обычно светобоязнь, гиперемия и слезотечение являются общими симптомами для всех конъюнктивитов. При осмотре конъюнктивального мешка и верхнего хряща века обнаруживаются фолликулы в виде узелков или полусферических выпуклостей с опаловым отливом. Располагаются они под эпителием конъюнктивы, ограничены неясно, со слабой васкуляризацией.
Они образованы, главным образом, за счет лимфоидной гиперплазии, что отличает их от папиллом и других патологических

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость