Систематический прием бромидов,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Electric Player
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2016 3:30 pm

Систематический прием бромидов,ч.2

Сообщение Electric Player » Чт дек 08, 2016 9:37 am

Из этих же соображений следует избегать всего того, что способствует приливам крови к голове, как, например, работы со значительным наклоном головы, в согнутом положении и т. д. Нужно также советовать мужчинам не носить тесных воротников, а женщинам корсетов или тесных бюстгальтеров, сдавливающих грудную клетку.
Пребывание в темноте, как отмечает ряд авторов, вызывает повышение внутриглазного давления, особенно при узком угле передней камеры, что и послужило к использованию этого фактора как провокационного метода для диагностики глаукомы (темновая проба Зайделя). Поэтому больным глаукомой следует избегать длительного пребывания в темноте, спать в не совсем затемненной комнате. Посещение кинотеатров нередко неблагоприятно отражается на состоянии больного, с чем нам неоднократно приходилось сталкиваться на практике. Так, например, больная Р. , страдающая глаукомой в начальной стадии, обратила внимание на то, что неоднократно после окончания киносеанса у нее появляются радужные круги и легкие боли в висках. После закапывания пилокарпина радужные круги и боли вскоре исчезали. Сон также вызывал прекращение неприятных ощущений.
Необходимость полностью запретить посещение кино возникает только у отдельных больных, у которых неблагоприятное действие темноты очень резко выражено. В большинстве же случаев, когда нет наклонности к острым приступам, достаточно дополнительно к тому режиму закапывания миотических средств, который обычно выполняется больным, назначать впускание пилокарпина до и непосредственно после киносеанса. Целесообразность такого дополнительного назначения пилокарпина подтверждают наши клинические

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость